Via Santo Stefano 11, 40125 Bologna (BO) 051 9911011
info@studiofarina.it Lun. - Ven. 08:30 - 12:30 / 14:00 - 18:00

Informativa Privacy

In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, Le comunichiamo quanto segue:

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è l’associazione tra professionisti “Studio Farina Redaelli di Farina Lorella e Redaelli Pier Paolo”, con sede a Bologna, via Santo Stefano n. 11, 40125, Italia (di seguito, “Titolare”), che può essere contattato telefonicamente al numero +39 0519911011, via fax al numero + 39 0519911099, via posta elettronica all’indirizzo info@studiofarina.it

Finalità del trattamento

Il trattamento è svolto al fine di consentirLe di fruire dei contenuti presenti sul sito web www.studiofarina.it (di seguito, il “Sito”) e di dare corretta e completa esecuzione ai servizi da Lei eventualmente richiesti disponibili sul Sito (“Newsletter” e “Contatti”). Per la descrizione dei servizi veda quanto riportato nei “Termini di servizio”.

Categorie di dati personali trattati

I Suoi dati personali che vengono, in particolare, trattati sono:

  • per il servizio di “Newsletter”, il Suo indirizzo di posta elettronica;
  • per il servizio “Contattaci”, il Suo indirizzo di posta elettronica e ogni ulteriore dato personale eventualmente da Lei riportato nel Suo messaggio;
  • in caso di Sue comunicazioni inviate allo Studio Farina Redaelli utilizzando i recapiti presenti sul Sito, i dati personali da Lei utilizzati per la Sua comunicazione(indirizzo postale, numero di telefono, numero di fax o indirizzo di posta elettronica), nonché ogni ulteriore dato personale eventualmente da Lei riportato nel Suo messaggio.

Modalità di trattamento

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

  • per concludere il contratto e dare seguito alle Sue richieste (fruizione dei contenuti del Sito, servizio “Contattaci”, gestione e risposta alle Sue eventuali comunicazioni);
  • per l’invio delle “Newsletter”, previo Suo specifico consenso;
  • per adempiere agli obblighi di legge.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Il mancato conferimento dei dati determinerà l’impossibilità di fruire dei contenuti del Sito e dei servizi disponibili sul Sito, nonché di ricevere le risposte alle Sue comunicazioni.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati:

  1. per il servizio di “Newsletter”, sino alla richiesta di cancellazione da parte Sua da detto servizio attraverso l’apposito link presente in calce a ciascuna newsletter, con un margine di tolleranza, per ragioni tecniche, di 15 giorni;
  2. per il servizio di “Contattaci” e in caso di Sue comunicazioni inviate ai recapiti presenti sul Sito, per 10 anni dalla ricezione della comunicazione, con un margine di tolleranza, per ragioni tecniche, di 15 giorni.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati:

  1. al personale o ai collaboratori specificamente autorizzati dal Titolare (personale interno o collaboratori);
  2. a soggetti terzi di cui il Titolare si avvale per fornire i servizi (c.d. Responsabili del trattamento), quali fornitori di servizi informatici, operatori Internet e delle telecomunicazioni;
  3. eventualmente alle forze di polizia e alle autorità giudiziarie e amministrative, in conformità alla legge, per consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

Trasferimento dei dati fuori dalla Unione europea

I Suoi dati personali non saranno trasferiti a soggetti aventi sede in paesi non appartenenti all’Unione europea che non offrono un livello adeguato di protezione dei dati. L’elenco aggiornato dei paesi non appartenenti all’Unione europea che offrono un livello di protezione adeguato secondo la Commissione Europea è disponibile sul sito web del Garante per la protezione dei dati personali italiano https://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi

Diritti dell’interessato

Lei ha il diritto di:

a) accesso ai Suoi dati personali, cioè di avere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni circa il loro trattamento;

b) rettifica dei Suoi dati personali, cioè di ottenere la correzione, la modifica o l’aggiornamento delle eventuali informazioni inaccurate o non più corrette, nonché di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

c) cancellazione dei Suoi dati personali quando questi (i) non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati, oppure (ii) sono stati trattati illecitamente, oppure (iii) devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale, oppure, infine, (iv) Lei si è opposto al loro trattamento (vedi sotto “diritto di opposizione”) e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente che consenta al Titolare di procedere comunque al trattamento. Il diritto alla cancellazione non può essere esercitato nel caso in cui i Suoi dati personali debbano essere trattati per l’adempimento di un obbligo legale cui è soggetto il Titolare, nonché per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) limitazione del trattamento dei Suoi dati personali, cioè di ottenere dal Titolare di conservare tali dati senza però poterli utilizzare. Tale diritto è esercitabile solo quando (i) Lei contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali, oppure (ii) il trattamento dei Suoi dati personali è illecito e Lei chiede la limitazione del loro utilizzo, anziché la cancellazione, oppure (iii) benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Suoi dati personali sono a Lei necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, oppure (iv) Lei si è opposto al loro trattamento (vedi sotto “diritto di opposizione”), in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto ai Suoi;

e) portabilità dei dati, cioè di ottenere dal Titolare i Suoi dati personali in un formato standard, nonché trasferiti, laddove tecnicamente possibile, direttamente ad un soggetto terzo da Lei indicato;

f) opposizione in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei Suoi dati personali per finalità di marketing. Il Titolare, in tal caso, si asterrà dal trattare ulteriormente i Suoi dati personali salvo motivi legittimi cogenti oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

g) revocare il consenso, in qualsiasi momento, qualora precedentemente prestato per il trattamento dei Suoi dati personali;

h) proporre reclamo a un’autorità di controllo (il reclamo è lo strumento che consente all’interessato di rivolgersi all’autorità per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali e richiedere una verifica). In particolare, Lei si può rivolgere all’autorità di controllo dello Stato membro dell’UE dove ha la Sua residenza, dove svolge il Suo lavoro o del luogo dove Lei ritiene sia stata violata la normativa in materia di trattamento dei dati personali. È possibile avere maggiori informazioni sul reclamo o su come proporlo consultando il sito web del Garante per la protezione dei dati personali italiano garanteprivacy.it

Cookie

In relazione all’utilizzo dei cookie da parte del Sito, si veda l’apposita informativa Cookie.

Contatti

Per esercitare i sopradescritti diritti o per qualunque segnalazione o informazione può rivolgersi a:

Studio Farina Redaelli di Farina Lorella e Redaelli Pier Paolo
Via Santo Stefano n. 11, 40125 – Bologna (BO), Italia.
Tel.: +39.0519911011
Fax: + 39 051 9911099
E-mail: info@studiofarina.it

Iscrizione alla newsletter

Iscriviti per non perdere le prossime novità

Letta l'Informativa sulla privacy

acconsento al trattamento dei miei dati personali da parte dello Studio Farina Redaelli per il servizio di “Newsletter” (cioè per essere aggiornato via posta elettronica sulle "novità" relative all'attività dello Studio Farina Redaelli).

Cliccando sul tasto “Iscriviti” dichiari di accettare i Termini di utilizzo e di avere almeno 18 anni.